Innovationsmesse der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik 2023

Planmäßig starteten die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik mit der Projektwoche ins neue Jahr. Das diesjährige Motto stand unter dem Fokus der „Nachhaltigkeit“, bezogen auf das Produkt, den Umgang mit dem Lebensmittel und auch auf die Verpackung.

Mit Fachkompetenz und Engagement planten und entwickelten die Auszubildenden als Teams in den schulischen Werkstätten und Technikumsräumen ihre Endprodukte. Somit konnten zum Abschluss der Projektwoche den Gästen der hauseigenen Produktmesse viele kreative Ideen präsentiert werden. Unter anderem kamen die Besucher in den Genuss eines veganen Rote Beete Gulaschs, verkosteten Grütze in einer Sommer- und Winter-Edition, knabberten Nudelchips mit Algen und probierten gefüllte Teigtaschen sowie herzhafte Heilbronner.

Die jeweiligen Teammitglieder standen an den Messeständen für Fragen bereit und erläuterten den Interessierten ausführlich den Herstellungsweg, bei dem auch die Option der industriellen Produktion Berücksichtigung finden sollte. Gleichzeitig wurden Anregungen für den Verzehr, die Zubereitung oder Wiederverwendungstipps der Verpackung mit auf den Weg gegeben.
So zeichnete sich die Falet-Projektwoche in diesem Jahr durch Innovation, kulturelle Vielfalt und vor allem Nachhaltigkeit aus.

KA/FN