Besuch der Schwarz Restaurantbetriebe
Der Meisterkurs – Hauswirtschaft der Peter-Bruckmann-Schule hatte in diesem Schuljahr die Möglichkeit, die Schwarz Restaurantbetriebe in Neckarsulm zu besuchen.
Herr Daniel Moore, Küchenchef der Kantine, führte die angehenden Meister*innen durch den hauswirtschaftlichen Bereich, in dem täglich ca. 1000 Essen von 38 Mitarbeitern frisch, und zum Teil in Bio-Qualität, zubereitet werden. Ein breites Angebot von Pinsa und Pasta über traditionelle Küche, Wok und Grillgerichte steht täglich zur Verfügung. Des Weiteren verfügt die Kantine über eine Frühstücks- und Kaffeebar, eine Salatbar und eine Toppingbar. Täglich steht eine Auswahl an frischem Obst kostenlos bereit.
Bei dem Rundgang konnte der Kurs die 6 Meter lange Spülstraße begutachten, an der täglich 250.000 Geschirr- und Besteckteile gereinigt werden. Außerdem bekam die Gruppe Einblick in die Zubereitungsküche, die Vorrats- und Lagerräume, als auch in den Technikraum, in welchem eine Nassmüllanlage ca.45% des internen Stromverbrauches produziert.
Das Abschlussgespräch vermittelte uns einen Eindruck über die Gestaltung der Stellenausschreibungen, die Bewerbungsmöglichkeiten sowie die Unternehmensstruktur von Lidl, Kaufland, Schwarz Produktion, Prezero und Schwarz Digits.
Wir als Meisterkurs bedanken uns herzlich bei den Schwarz Restaurantbetrieben für diesen interessanten Lerngang.
Miriam Scheurer (Meisterkursteilnehmerin)