Erfolgreiche Teilnahme der Fleischer/-innen im Fleischerhandwerk an den Wettbewerben der SÜFFA 2018

Die Fleischer des dritten Ausbildungsjahres haben, gemeinsam mit ihrem Fachpraxislehrer Herrn Engelhardt, zwei Sorten Brühwürstchen kreiert. Die dafür nötigen Rezepturen wurden gemeinsam entwickelt und erprobt. Für den internationalen Brühwurst-Wettbewerb der Süddeutschen Fleischerfachausstellung (SÜFFA) reichten die Auszubildenden eine Wildbratwurst nach Art einer Rostbratwurst und Wiener Würstchen aus Puten- und Rindfleisch ein. Am 06.10.2018 fand die gustatorische Prüfung der Würste in der Alten Kelter in Fellbach statt. Unter vielen Konkurrenzwürsten wurden beide Sorten mit der Höchstpunktzahl 5,0 bewertet. Die Klasse und alle involvierten Kollegen und Kolleginnen (Herr Engelhardt und Frau Kaiser) sind stolz auf die zwei gewonnenen Goldmedaillen. Diese werden in der Peter-Bruckmann-Schule archiviert.

Birgit Kaiser