Die Grillsaison ist eröffnet

Projekt der Abschlussklassen Fleischer und Fleischereiverkauf

Unter dem Motto „April, April das ist kein Scherz, gut gegrillt mit ganz viel Herz“ gestalteten die Abschlussklassen Fleischer und Fleischereiverkauf ein Grillfest an der Peter-Bruckmann-Schule Heilbronn.

Kurz vor den Abschlussprüfungen konnten die Auszubildenden unter Beweis stellen, was sie in den drei Jahren in Theorie und Praxis gelernt haben. Mit Freude und Motivation gingen sie an die Konzeption des Projekttages. Kleine Häppchen, Salate und Desserts lagen in den Händen der Verkäuferinnen, das Fleisch und die Wurstproduktion in denen der Fleischerauszubildenden. Ansprechende Einladungen und Menükarten rundeten das Gesamtbild ab. Die frühlingshafte Dekoration der Tische, Schauplatten mit Fleisch und Wurst, ein ansprechendes Buffet wirkten auf die geladenen Gäste. So wurden bei frühlingshaften Temperaturen alle hergestellten Produkte probiert und mit Bestnoten bewertet.

Die angehenden Verkäuferinnen und Fleischer durchliefen mit diesem Grillprojekt die berufliche Praxis des Partyservicegeschäftes. Sie haben hierbei jede Menge Erfahrungen gesammelt, deren Grundlage durch eine gute Vernetzung von Theorie- und Praxisunterricht und nicht zuletzt durch die gute Ausbildung in den Fleischereifachbetrieben zustande kam.