Kaufmann/Kauffrau (m/w/d) für Hotelmanagement
Die Vermittlung beruflicher Kompetenz erfolgt in dualer Partnerschaft mit den Ausbildungsbetrieben. Selbstständiges und eigenverantwortliches Denken und Handeln wird in projekthaft gestaltetem und handlungsorientiert geplantem Unterricht angeregt.
Die schulischen Inhalte des ersten Ausbildungsjahres (Grundstufenjahr) werden in der Peter-Bruckmann-Schule vermittelt, für die darauffolgenden Ausbildungsjahre (Fachstufe 1 und Fachstufe 2) werden die Auszubildenden an die Landesberufsschule in Bad Überkingen überwiesen.
Stundenmaß nach der Berufsschulordnung:
13 Wochenstunden, diese werden in Blöcken unterrichtet (12 Schulwochen pro Schuljahr)
Ausbildungsinhalte der Grundstufe
Fachbezogenen Fächer:
- Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
- Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
- In der Küche arbeiten
- Das Restaurant vorbereiten und pflegen
- Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
Allgemeinbildende Fächer:
- Deutsch
- Gemeinschaftskunde
- Wirtschaftskompetenz
- Englisch
Informationen zu den Prüfungen finden Sie auf der Homepage der IHK Heilbronn-Franken.